學習筆記

【CloudFlare】教你如何一次新增所有的DNS Record

CloudFlare DNS Record

今天要來介紹如何在CloudFlare裡面批次新增DNS指向的紀錄。因為有時候我因為工作需求需要大量新增DNS指向,在CloudFlare的說明裡面有提到,我們可以透過BIND格式批次匯入DNS Record,現在我們就來看看該怎麼操作吧!

操作步驟

我們今天要在lastnight.com.tw裡面建立三組CNAME紀錄,並且把他指向test1.com.tw裡面。

首先我們需要先建立要匯入的檔案,大家也不要看到BIND格式就嚇到,因為你可以先把原本的檔案匯出直接透過原本的檔案來修改就行了,那我們就先建立一個lastnight.com.tw.txt的文字檔,並且在裡面輸入我們的三組CNAME紀錄,紀錄格式如下:

;; CNAME Records
test1.lastnight.com.tw.	1	IN	CNAME	test1.com.tw.
test2.lastnight.com.tw.	1	IN	CNAME	test1.com.tw.
test3.lastnight.com.tw.	1	IN	CNAME	test1.com.tw.

建立好檔案之後。就可以把這支檔案上傳到CloudFlare囉!

進入CloudFlare後,選取DNS,點選新增紀錄旁邊的進階,就有一個匯入檔案的地方,就可以選取檔案上傳!

CloudFlare DNS Record

結論

上傳以後就可以在DNS Record裡面看到你新增的紀錄了,是不是非常的方便!

CloudFlare DNS Record 2